Il Dugongo

Dimensioni

Puo’ superare i 3 metri in lunghezza Il suo peso puo’ variare dai 400 ai 500 kg. in eta’ adulta Alimentazione Il dugongo è un mammifero erbivoro marino, uno dei pochi esistenti; per questo motivo la sua dieta è basata esclusivamente sulle piante marine (della famiglia Potamogetonaceae, anche se non disdegna le Hydrocharitaceae e le Cymodoceaceae), che è solito brucare nelle acque più basse, dove i predatori (come ad esempio gli squali) non si avventurano quasi mai Diffusione Nella mappa la sua diffusione  

Introduzione

Il dugongo (Dugong dugon Müller, 1776) è un mammifero dell'ordine Sirenia; è l'unica specie del genere Dugong Lacépède, 1799 e della famiglia Dugongidae Gray, 1821. È un parente relativamente prossimo del lamantino, da cui si differenzia soprattutto per la forma biforcuta della coda. Per secoli oggetto di caccia, è oggi a rischio di estinzione

Comportamento

I dugonghi sono animali sociali, ed estremamente pigri , amano poltrire per ore e ore durante la giornata galleggiando immersi in acqua e spesso vivono anche in gruppi composti da tre o quattro individui; in ogni gruppo può essere presente anche più di un maschio    

Il Dugongo

Marsa Alam, Red Sea
IDive Marsa Alam Fantazia Hotel Marsa Alam, Red Sea, Egypt
Diving Center Makadi Bay, Marsa Alam, Zanzibar, Puerto Galera